Какие стильные ошибки мы совершаем

Большинству из нас хочется пустить пыль в глаза и выглядеть «дороже»,  чем позволяет бюджет. Мы читаем статьи о статусных вещах, необходимых в  гардеробе каждой девушки (Что? Каждой? Все одинаковые?) и прокалываемся на мелочах. Можно с ног до  головы быть одетой в брендовые вещи, а выглядеть при этом  неуместно.  Про туфли на скрытой платформе, обилие леопардового принта и наращенные  ногти написано множество статей, поэтому остановлюсь на чуть менее очевидных  вещах.

1. Самый простой пункт. Излишняя нарядность и неумение  вписываться в контекст. Ваши Лабутены могут быть миллион раз оригинальными, но если вы  прогуливаетесь в них по европейской брусчатке в дневное время, то что-то  пошло не так. Вы ловите взгляды мимо проходящих людей, но скорее всего  они будут сочувственные, а не восхищенные (вам неудобно и это заметно по  походке).  

Collapse )




3 мифа об универсальности черного цвета в одежде

Черный цвет принято считать палочкой-выручалочкой при составлении любых  комплектов, маленькое черное платье входит во всевозможные списки вещей,  «необходимых каждой женщине», но если присмотреться, то можно заметить,  что носить его очень сложно, сочетать с другими цветами еще сложнее, да  и идет он далеко не всем.   

Миф №1 Черный цвет сочетается с любым другим цветом. 

Давайте посмотрим на конкретных примерах.  

Любимое всеми сочетание  черного с красным – слишком театральное. Подойдет только Кармен. Отлично  смотрится на сцене, но в реальной жизни почти всегда выглядит вызывающе. 

Collapse )


Принципы построения базового гардероба

5 принципов создания базового гардероба. В какие вещи стоит вкладываться. 

Базовый гардероб – это универсальная по сочетаниям одежда, наименее подвластная течениям моды.

Конечно,  приблизительно каждые пять лет основные модные направления меняются, но  факт, что одну вещь можно смело носить годами очень приятен.
Концепция  базового гардероба выгодна для кошелька, так как вложившись в несколько  вещей в итоге вы получаете множество разнообразных сочетаний, и даже  впопыхах купленные странные вещи становятся на фоне хорошей базы  оригинальным и ярким акцентом. Наличие базовых вещей в гардеробе  навсегда решает вечную проблему "нечего надеть".

Collapse )

Больше статей можно прочитать здесь:


Как быстро избавляться от одежды на Авито

8 пунктов, которые  необходимо знать для эффективной продажи одежды и обуви в интернете. 

После  сезонного разбора гардероба каждый раз возникает вопрос: что делать с  одеждой и обувью, которые ни с чем не сочетаются, стали малы/велики и  т.д. Выбрасывать жаль, а хранить их дальше - означает красть драгоценное  место в шкафу. Если вещи новые или в хорошем состоянии, их стоит  попробовать продать. Расскажу, основываясь на личном опыте, как это  сделать эффективно.

За все время продаж (8 месяцев) я заработала  больше 35 тыс. р., усилий потребовалось минимум, а шкаф сталновится  свободен для новых удачных приобретений. Для продажи я использую  следующие ресурсы: Авито, Юла, тематические группы в ВКонтакте и форум  Wonderzine. Логично, что чем больше людей увидят продукт, тем больше  шансов его продать.

Collapse )

О том, как покупать брендовые вещи на Авито (в том числе новые) за вменяемые деньги, я писала здесь:


Как бюджетно покупать одежду дорогих брендов

Будучи бывшим шопоголиком со стажем, я потратила на одежду и обувь  бюджет, сопоставимый со стоимостью подержанной иномарки. Сегодня, при  мысли, что потраченные деньги могли бы стать первым взносом на ипотеку,  мне делается дурно. Но, главное, вовремя исправиться. Я набила много  шишек и теперь хочу поделиться личными лайфхаками, как тратить на одежду  в разы меньше и не выглядеть при этом хуже.

6 способов покупать фирменную одежду и не оставлять в магазине всю зарплату. 

Collapse )

Другие статьи по теме можно прочитать на моем канале French style


На какой одежде можно и нужно экономить

На некоторых предметах  гардероба экономить не стоит: обувь (комфорт прежде всего), сумки,  верхняя одежда. Но есть одежда, которую вы можете смело покупать за  минимальную цену без ущерба внешнему виду. 

Вы можете смело экономить на следующих предметах гардероба:

1.  Хлопковая футболка. Футболки отличаются только по плотности плетения  ткани (и это, увы, не зависит от цены), срок жизни у дорогой и дешевой схожий и зависит в первую очередь  от условий эксплуатации. Белые футболки брендов Alexander Wang и Ostin  выглядят одинаково. Также вы можете покупать их в мужском отделе, тогда  не будет неактуальной посадки "в облипку".

Collapse )

Прочитать другие статьи и посмотреть визуальные подборки образов можно на канале French style


Как выглядеть дороже, а тратить меньше

Если вы открыли эту статью, значит вам не чуждо здоровое тщеславие.  Все мы хотим выглядеть дороже, чем позволяет доход. В статье приведено 7  простых способов вывести гардероб на более статусный уровень.

1.Перешить  пуговицы. Часто пальто или жакет удачного кроя и из качественного  материала, но происхождение вещи выдают дешевые пластмассовые пуговицы.  Рекомендую заменить их на роговые, общий вид верхней одежды сразу  делается дороже. Также отличным вариантом станут винтажные пуговицы.

   

Collapse )

О том, как бюджетно покупать одежду дорогих брендов, можно прочитать здесь:


Как художественно сочетать цвета

Часто мы сталкиваемся с проблемой, что в  гардеробе есть вещи всех цветов радуги, а как сочетать это многообразие –  идей немного. Можно годами ходить по музеям и подсматривать сочетания у  великих художников (кстати, отличный вариант, академическая школа  живописи знала толк в гармонии), или воспользоваться краткой выжимкой,  приведенной ниже:

Для подбора красивых сочетаний проще всего  использовать цветовой круг Иттена. Цветовой круг был создан для помощи  начинающим художникам, чтобы они научились гармонично смешивать цвета.  Выглядит круг так:


Остановлюсь  на основных способах использования круга. Сразу подчеркну два нюанса: 

 а) волосы, особенно если они длинные и густые - это тоже цвет, не  забывайте. 

б) к каждому сочетанию можно смело добавлять ахроматические  цвета.  

Ахроматические цвета - это тона, не имеющие цветового  тона и отличающиеся друг от друга только по светлоте (яркости). А. ц.  характеризуются нулевыми значениями чистоты и насыщенности цвета. А. ц.  воспринимаются, как серые (от белого до черного) с отсутствием цветовых  оттенков.

Грубо говоря, это черный, белый и серый. Я бы  рекомендовала использовать 50 оттенков серого и белый цвет для  разбавления цветного образа, так как черный, не смотря на миф о его  универсальности, действительно хорошо смотрится только с ахроматическими  цветами и темными или светлыми оттенками хроматических цветов.

В одежде гармоничным сочетанием являются следующие пропорции цвета:

Collapse )

Больше статей о стиле и рациональном гардеробе здесь:



Как одеваться, чтобы ноги казались длиннее

9 способов удлинить  ноги с помощью одежды, используя принципы визуального вытягивания  силуэта. Простые методы  казаться выше и стройнее благодаря визуальным  иллюзиям в одежде и обуви. 

Collapse )

Все статьи можно посмотреть на канале French style